Ingredienti:
fichi (da essiccare)
mandorle a scaglie
buccia di limone
fichi (da essiccare)
mandorle a scaglie
buccia di limone
stecchini per spiedini
Preparazione
Scegliete alcuni fichi maturi, ma saldi. Lavateli ed asciugateli accuratamente senza sbucciarli. Disponeteli su di un graticcio e metteteli ad essiccare al sole, avendo cura di rigirarli su se stessi un paio di volte al giorno e ritirarli la sera, per ovviare all’umidità. Teneteli al sole a seccarsi per alcuni giorni. Quando li vedrete di un bel colore bruno, potete toglierli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza
per farcirli con con qualche scaglia di mandorle ed un pezzo di buccia di limone.
Unite due fichi alla volta a moò di panino e infilzateli con due stecchini per spiedini
Disporre tutto in una teglia ed infornare per circa 30-40 minuti a 170°C.
che nostalgia i fichi ripieni li faceva mia nonna … un bellissimo ricordo!
lei ci metteva anche la cioccolata su!
Li fa ancora mia mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Però io nn li mangio 🙁 hahaha nn ce la faccio… troppo stuchevoli per me…
ma mio papà ne va matto!!
buonissimi anche con la cioccolata!!! 🙂
nemmeno io riesco a mangiarne molti 🙁
Ciao Giustina, grazie della visita e dei complimenti! 🙂
Che meraviglia i "nostri" fichi secchi….perchè tu hai utilizzato fichi Cilentani, giustooo??? ;-))
Un bacio dal golfo di Policastro!!! 😀
they look yummy! i want xx
Letters To Juliet
ceeertooo!!!fichi e limoni del Cilento 🙂 un bacione a te…e grazie per la visita!!!
thank you 🙂
Oh quanto mi piacciono!! proprio ieri sera parlavo con mia suocera della bontà dei fichi secchi ripieni!! 🙂
ti ringrazio…effettivamente sono buonissimi 🙂