- All
- Antipasti e Contorni
- Dolci
- Food & Travel
- Lievitati
- Primi piatti
- Ricette base
- Secondi piatti
Pizzicotti
Le ricette di famiglia sono per me le ricette del cuore e dei ricordi, quelle che vanno assolutamente tramandate di generazione in generazione, per non …
La frittata di spaghetti
L’aumento dei prezzi non allenta la presa sull’economia delle famiglie italiane. Tra le corsie dei supermercati i carrelli della spesa sono riempiti senza eccedere troppo …
Pastorelle cilentane
A sud di Salerno , tra km sconfinati di costa e colline ricoperte da ulivi e piante di castagno, si trova il Cilento. Terra antichissima …
Panino gourmet con pere,noci e pecorino
Il Movimento Turismo del vino Toscana ha indetto il premio enogastronomico “La Merenda d’autunno in Cantina” riservato ai food blogger soci AIFB (Associazione Italiana Food …
Ravioli zucca e salsiccia
Per il contest enogastronomico “Bacco Natale” ho realizzato questi ravioli ripieni di zucca e salsiccia affiancato dal buonissimo vino che mi ha gentilmente inviato la …
Pandoro (ricetta delle sorelle Simili)
Il pandoro è il dolce immancabile su tutte le tavole delle feste nel periodo di Natale. E’ per antonomasia il dolce di Verona, anche se …
Scarola con polpettine
La scarola con polpettine di carne è un piatto tipico della cucina Cilentana. In passato veniva cucinato con la gallina farcita in brodo ed era …
Polpette di sgombro e ricotta
Adoro le polpette in tutte le sue declinazioni. Le polpette di sgombro sono una buonissima e fresca alternativa per l’estate. Ingredienti per 18-20 polpette: 150 …
Pastiera Napoletana
La Pastiera napoletana è uno dei dolci simbolo della tradizione napoletana pasquale in cui si incrociano le tradizioni familiari e la scuola pasticcera classica. Tre sono le ipotesi …