chi sono
Ciao, sono Giustina D'Alessandro, food blogger e credo che le ricette tradizionali del nostro BelPaese siano un tesoro da tramandare.
Food blogger e storytelling con un legame viscerale per il mio territorio: il Cilento
Medico Veterinario libero professionista, esperto in Nutrizione del cane e del gatto, da sempre appassionata della medicina e degli animali.
Da queste due passioni ho costruito la mia professione e da 6 anni lavoro in una clinica di piccoli animali. In continua formazione, ho conseguito:
– il Master di I livello in “Nutrizione e Alimentazione del cane e del gatto”;
– il Master di II livello in “Nutrizione e Dietetica Clinica del Cane e del Gatto”.
Ho una terza passione, sin da piccola, che è la cucina. Appuntavo le ricette dappertutto per poi trascriverle nel mio ricettario personale, colmo di collage di foto di ricette prese da riviste o prodotti acquistati. Quello che mi piaceva di più era sporcarmi di farina aiutando la nonna a cucinare: proprio da lei ho imparato le prime ricette della cucina cilentana.
Da mia nonna ho imparato le prime ricette della cucina cilentana
Negli anni ho iniziato ad approfondire il settore food leggendo riviste, libri, seguendo corsi: dal corso di panificazione con Sara Papa ai corsi sul cioccolato della “Perugina”. Dal 2015 sono in AIFB (Associazione Italiana Food Blogger).
Sono blogger contributor per i portali “LeRosa”, per la sezione animali, e per “MontagneTop”.