chi sono

Ciao, sono Giustina D'Alessandro, food blogger e credo che le ricette tradizionali del nostro BelPaese siano un tesoro da tramandare.

Food blogger e storytelling con un legame viscerale per il mio territorio: il Cilento

Medico Veterinario libero professionista, esperto in Nutrizione del cane e del gatto, da sempre appassionata della medicina e degli animali.

Da queste due passioni ho costruito la mia professione e da 6 anni lavoro in una clinica di piccoli animali. In continua formazione, ho conseguito il Master di I livello in “Nutrizione e Alimentazione del cane e del gatto” e sto frequentando quello di II livello.

Ho una terza passione, sin da piccola, che è la cucina. Appuntavo le ricette dappertutto per poi trascriverle nel mio ricettario personale, colmo di collage di foto di ricette prese da riviste o prodotti acquistati. Quello che mi piaceva di più era sporcarmi di farina aiutando la nonna a cucinare: proprio da lei ho imparato le prime ricette della cucina cilentana.

Da mia nonna ho imparato le prime ricette della cucina cilentana

Negli anni ho iniziato ad approfondire il settore food leggendo riviste, libri, seguendo corsi: dal corso di panificazione con Sara Papa ai corsi sul cioccolato della “Perugina”. Dal 2015 sono in AIFB (Associazione Italiana Food Blogger).

Un blog di cucina non è solo un elenco di ricette. Alla base deve esserci, in primis, capacità di scrivere e per questo ho frequentato il corso di “Scrittura Gastronomica” presso l’Italian Food Academy di Milano, a cui sta seguendo uno stage per “FirstOnline”, ed il corso “BlogInRete” di Giulia Bezzi, ma anche capacità di trasmettere le emozioni attraverso la fotografia e per questo ho seguito il corso di Food Photography con Monique D’Anna.

Sono blogger contributor per i portali “LeRosa”, per la sezione animali, e per “MontagneTop”.

Sto seguendo, inoltre, il corso di Accademia di Pasticceria di Luca Montersino. Questa mia passione cerco di condividerla con tutti voi attraverso il mio blog di cucina. Qui troverete non solo le mie ricette di famiglia,ma anche approfondimenti su tecniche di cottura , prodotti del territorio, borghi, tradizioni locali italiane, ma con un occhio anche rivolto oltre i nostri confini.
Ricette e Storie della tradizione in cucina

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