Ingredienti per 8 panzerotti:
500 g di farina 1
280 ml di acqua tiepida (circa)
2 cucchiaini da caffè di sale fino
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiai di olio evo
12 g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiai di olio evo
12 g di lievito di birra
250 g di prosciutto cotto
300 di mozzarella
olio di girasole per friggere
Procedimento:
Disponete la farina su di una spianatoia a fontana ed inseritevi all’interno lo zucchero, l’acqua con all’interno sciolto il lievito,mescolate leggermente e poi aggiungete il sale e l’olio. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciate a lievitare fino a far raddoppiare l’impasto. Dividete l’impasto e stendete le basi per i panzerotti. Farcite con mozzarella e prosciutto cotto. Richiudete i panzerotti e friggeteli in olio di semi di girasole portato a temperatura. Scolateli su carta assorbente e servite subito i panzerotti caldi.
Lasciate a lievitare fino a far raddoppiare l’impasto. Dividete l’impasto e stendete le basi per i panzerotti. Farcite con mozzarella e prosciutto cotto. Richiudete i panzerotti e friggeteli in olio di semi di girasole portato a temperatura. Scolateli su carta assorbente e servite subito i panzerotti caldi.
Un fritto che invita!