La frittata di spaghetti è un’ottima ricetta di riciclo quando avanza la pasta cucinata ed ottimo piatto da portare per un pic nic o una scampagnata.
Ingredienti:
300 g di pasta
5 uova grandi
100 g di fiordilatte
120 g di pancetta tesa
40 g di grana padano
olio evo
sale
pepe nero
prezzemolo
Procedimento:
In una ciotola capiente sbattete le uova con il grana padano. Unitevi la pancetta e la mozzarella tagliati a cubetti ed infine unitevi gli spaghetti cotti al dente ( e lasciati intiepidire).
Regolate di sale e pepe e poi aggiungete prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto e prendete una padella antiaderente con un filo d’olio.
Fate riscaldare leggermente l’olio ed unitevi il composto. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, girate pian piano la frittata e finite di cuocere per altri 10 minuti.
Servite tiepida o fredda tagliata a fette.
Mi fa ritornare alla mia infanzia!