Torta pere e cioccolato

Ingredienti:

150 g di uova
260 g di farina
35 g di cacao amaro
180 g di zucchero
120 g di burro
120 ml di latte intero fresco
1 pera
1 bustina di baking
1 stecca di vaniglia
pizzico di sale
limone






Procedimento:
Tagliate la pera a fettine sottili, immergetele nel succo di limone e tenete da parte. Montate con la frusta nella planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare. Aggiungete la vaniglia, il sale e la farina setacciata, alternandola con il latte. Aggiungete poi il burro, il cacao ed il baking setacciato e mescolate bene il tutto. 

Prendete una teglia da forno da 26 cm e copritela con carta da forno, aggiungete il composto e le fettine di pere in verticale. Cospargete con dello zucchero semolato ed infornate a 180°C per 40-45 minuti (fate la prova dello stecchino!). Sfornate, fate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.

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