Burgers di riso, ceci e yogurt ( Spiced veggie burgers)

Dalla rivista “Everyday Food” 
di Martha Stewart

Ingredienti per 4 pezzi:
125 ml di yogurt bianco naturale (di soia per i vegani)
1/2 cucchiaino di curry (o paprika dolce, o altra spezia)
sale a piacere
1 cucchiaino di succo di limone o lime
1 barattolo di ceci, scolati dal liquido di conservazione (o l’equivalente di ceci lessati in casa, ovvero 210 g senza acqua)
1 cipollotto
70 g di riso lessato (peso da lessato)
2 carote 
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato , o coriandolo se piace


Procedimento:

Cominciare mescolando lo yogurt con la spezia scelta, mezzo cucchiaino di sale e il succo di limone. Lasciare da parte ed intanto nel robot mettere i ceci scolati dal liquido, il cipollotto e mezzo cucchiaino di sale. Usare la funzione pulse finchè il tutto sarà omogeneo ma non proprio una pasta. In una ciotola mescolare il riso, la carota passata alla grattugia a fori grossi, , il mix di ceci, il prezzemolo, il pangrattato e 2 cucchiaiate della salsa di yogurt preparata in precedenza.

Mescolare bene con le mani e dividere l’impasto in 4 porzioni a cui verrà data la forma di un burger. 

Cuocerli in una padella calda con poco olio per circa 4 minuti per parte, tenendo il fuoco medio/basso. 

Servire con la loro salsa.

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