Veggie burger di lenticchie

Ingredienti:
per 8-9 veggie burger:
  • 500 g di lenticchie secche
  • 150 g di pane
  • pane grattuggiato qb
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • sale Gemma di Mare
  • erba cipollina Cannamela
  • paprika dolce Cannamela
  • pepe nero

in più:
  • 8-9 buns
  • 3 pomodori grandi
  • sottilette
  • insalata verde
  • olio evo Dante 

Procedimento:
Mettete le lenticchie in ammollo per un paio d’ore in modo da renderle più morbide,poi lessatele in pentola a pressione per 15minuti e scolatele per bene. 
Lasciatele raffreddare e poi inseritele in un frullatore con l’uovo, l’erba cipollina,la mezza cipolla e il pane che avrete precedentemente tritato finissimo. Frullate il tutto finchè il composto non sarà diventato omogeneo. 
Aggiungete la paprika, il sale, il pepe e frullate ancora il tutto fino ad ottenere un impasto malleabile ( se troppo morbido unitevi del pane grattuggiato) che divederete in 8-10 parti uguali.
Fatto questo plasmateli per dare loro la forma di un hamburger 
e fateli cuocere in una padella con l’olio circa 3 – 4 minuti per parte a fuoco medio. Nel frattempo tagliate i panini a metà.
Una volta che i vostri veggie burger avranno raggiunto un colore dorato, spegnete il fuoco e iniziate a posizionare sulla metà del panino la sottiletta, la lattuga, il veggie burger di lenticchie e il pomodoro. Una volta terminato di inserire gli ingredienti coprite con l’altra metà del panino e il vostro veggie burger è pronto per essere gustato 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *