Risotto al radicchio

Ingredienti

200 g di riso Acquerello

1 cespo di radicchio rosso di piccole dimensioni
1 l di acqua

2 cucchiaini di preparato per brodo vegetale Dialcos
olio evo Dante
1 scalogno
100 ml di vino rosso Sciascinoso Dedicato a Marianna
sale rosa Gemma di Mare
formaggio grattuggiato Bella Lodi
1 noce di burro


Procedimento:

Pulite il radicchio e affettatelo grossolanamente. Lavatelo e asciugatelo ed infine tritatelo grossolanamente con un grande coltello su un tagliere. 

Nel frattempo preparate il brodo scaldando l’acqua con 2 cucchiaini di preparato per brodo.

In una padella mettere l’olio e tritate lo scalogno molto finemente. Portate la pentola sul fuoco e fate soffriggere a fiamma bassa. 

Quando lo scalogno sarà ben dorato, alzate la fiamma, unite il riso e fatelo tostare per un minuto.

Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.

Unite man mano il brodo aggiungendolo quando sarà ben assorbito e mescolate di tanto in tanto (senza lasciare che il composto si asciughi troppo). Lasciate cuocere per 12-15 minuti

poi spegnete il fuoco, mantecate con il formaggio grattugiato e con la noce di burro. Tenete coperto per un paio di minuti prima di servirlo. Terminate con della glassa di aceto balsamico.

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