Funghi champignon ripieni di tonno

Ingredienti:
7 funghi champignon grandi
1 spicchio d’aglio
1 uovo
125 g di tonno Mareblù
olio evo Dante
sale ai funghi Falksalt
vino bianco
formaggio grattuggiato Bella Lodi
raspadura Bella Lodi
pepe nero Tec Al
prezzemolo
pangrattato

Procedimento:

Pulite accuratamente i funghi, separate le cappelle dai gambi e  tagliate i gambi a pezzettini. Soffriggete a fuoco lento in un pentolino l’aglio con un filo d’olio, aggiungete i gambi tritati precedentemente, il vino bianco,sale,pepe e prezzemolo tritato . Fate cuocere per una decina di minuti,poi mettete il tutto in una ciotola ed aggiungete il tonno, l’ uovo ed un po’ di formaggio grattugiato. Amalgamate il tutto.

Con il composto ottenuto riempite le cappelle dei funghi come delle scodelline. Spolverizzate infine del pangrattato.

In una teglia da forno unta con un filo d’olio adagiare sul dorso i funghi ripieni. Mettere in forno a 160° per circa 20 minuti.

 Servite ben caldi e completate con della raspadura.

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