Fichi secchi ripieni

Ingredienti:
fichi (da essiccare)
mandorle a scaglie
buccia di limone

stecchini per spiedini

 





Preparazione
Scegliete alcuni fichi maturi, ma saldi. Lavateli ed asciugateli accuratamente senza sbucciarli. Disponeteli su di un graticcio e metteteli ad essiccare al sole, avendo cura di rigirarli su se stessi un paio di volte al giorno e ritirarli la sera, per ovviare all’umidità. Teneteli al sole a seccarsi per alcuni giorni. Quando li vedrete di un bel colore bruno, potete toglierli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza

 per farcirli con  con qualche scaglia di mandorle ed un pezzo di buccia di limone.

 Unite due fichi alla volta a moò di panino e infilzateli con due stecchini per spiedini

 Disporre tutto in una teglia ed infornare per circa 30-40 minuti a 170°C.

10 commenti su “Fichi secchi ripieni”

  1. Ciao Giustina, grazie della visita e dei complimenti! 🙂
    Che meraviglia i "nostri" fichi secchi….perchè tu hai utilizzato fichi Cilentani, giustooo??? ;-))
    Un bacio dal golfo di Policastro!!! 😀

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