Questa ricetta è tratta dal libro “Croissant e biscotti” di Luca Montersino. Ho apportato alcune modifiche sostituendo lo zucchero con il dolcificante , 1 g di olio essenziale di limone con 3 g di succo di limone e aggiungendo un pò di cannella… Ingredienti:
1 uovo
250 g di farina 180W
375 g di ricotta di pecora
8 g di baking
5 g sale Gemma di Mare
250 g di zucchero semolato (io 150 g Misura Stevia)
succo di limone Polenghi
latte
cannella piatto EcoBioshopping
Procedimento:
Amalgamate l’uovo con farina, ricotta,dolcificante,cannella, sale ,baking e succo di limone fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato.
Modellate delle palline da 50-60 g l’una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce.
Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, pennellatele con uovo sbattuto o latte
e dopo spolverizzatele con dolcificante precedentemente mischiato con della cannella in polvere.
Cuocete in forno a 150°C per 20-25 minuti e servitele tiepide o anche fredde.
sono non solo belle e invitanti ma credo anche buonissime^^
siiii…aggiungerei anche leggerissime!!!
sono fantasticheeeeeeeeeeeee
le adoro queste treccine!!!!!!!!
grazieeeee
anch'io 😉
ohhhoooo mamma che bell'aspetto sembrano davvero ottime…vorrei provarci anche io 😀
😉 certo provaci..sono velocissime da fare
Bhe che dire saranno strepitose queste treccine, ne voglio provare assolutamente unaaaaaaaaaaa! =) bravissimissima
ti ringrazio :* 🙂
Ma sono bellissimissssssssime!! Sei stata troppo brava, immagino saranno molto, molto buone. Peccato non poter allungare le mani 🙂 complimentoni Giustina!!
Ma che belle queste treccine!!..sono buone come sembrano?…credo proprio di si! Gnam! 🙂
grazieeeee..si si sono ottime. devi provarle a fare anche tu. 😉 se potessi te ne farei provare 1000 🙁
siiiiiiiiiiiiiiiii gustosissime!!!provale!!!