Treccine di ricotta di Luca Montersino

Questa ricetta è tratta dal libro “Croissant e biscotti” di Luca Montersino. Ho apportato alcune modifiche sostituendo lo zucchero con il dolcificante , 1 g di olio essenziale di limone con 3 g di succo di limone e aggiungendo un pò di cannella…
Ingredienti:
1 uovo
250 g di farina 180W
375 g di  ricotta di pecora
8 g di baking
5 g sale Gemma di Mare
250 g di zucchero semolato (io 150 g Misura Stevia)
succo di limone Polenghi
latte
cannella                                                                                    piatto EcoBioshopping

Procedimento:

Amalgamate l’uovo con farina, ricotta,dolcificante,cannella, sale ,baking e succo di limone fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato. 
Modellate delle palline da 50-60 g l’una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce.
Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, pennellatele con uovo sbattuto o latte 
e dopo spolverizzatele con dolcificante precedentemente mischiato con della cannella in polvere.
Cuocete in forno a 150°C per 20-25 minuti e servitele tiepide o anche fredde.

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