Scarola con polpettine

La scarola con polpettine di carne è un piatto tipico della cucina Cilentana. In passato veniva cucinato con la gallina farcita in brodo ed era un piatto dei giorni di festa. 

Ingredienti:
per le polpettine:
  • 400 g di macinato misto
  • 1 uovo
  • 50 g di grana padano grattuggiato
  • pane raffermo qb
  • latte qb
  • prezzemolo tritato 
  • sale 
  • pepe nero

per la scarola in brodo:
  • 500 g di scarola (pulita e lavata)
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • olio evo
  • sale


Procedimento:

Preparate le polpettine unendo tutti gli ingredienti in un’ampia ciotola (la mollica di pane eventualmente ammorbidita nel latte e poi strizzata) e mescolando in modo omogeneo. Formate delle piccole polpettine di circa 2 cm di diametro e friggetele nell’olio caldo, poi scolatele e tenetele da parte.


Lessate la scarola, scolatela e mettetela in una casseruola dove in precedenza avrete messo l’olio con la cipolla tritata e patate e carote tagliate a pezzetti. Coprite la scarola con abbondante acqua e salate a piacere. Portate a bollore ed unitevi le polpettine. Fate cuocere per ulteriori 15 minuti. Lasciate riposare in pentola per una mezz’ora e servite con un filo d’olio fresco ed una grattuggiata di formaggio.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *