Ingredienti:
per il lievitino:
100 g d’acqua
6 g di lievito di birra
100 g di farina 1
per l’impasto:
500 g di farina 1
2 cucchiai di olio evo
200 g di acqua
12 g di sale
per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto
100 g di emmental
1 uovo + latte qb per la finitura
Procedimento:
Iniziate preparando il lievitino e mettendolo a lievitare fino al suo raddoppio.
Unite al lievitino il resto degli ingredienti ed impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettete a lievitare in un recipiente con un velo di farina, coprite con pellicola trasparente e aspettate che raddoppi di volume.
Riprendete l’impasto e formate 12 palline dello stesso peso, stendete ogni pallina formando un rettangolo. Disponete il prosciutto cotto ed il formaggio su 1/3 del rettangolo e sulla metà opposta tagliate con la rotella liscia delle righe parallele.
Disponete i flauti in una teglia ricoperta di carta da forno, fate lievitare ancora. Spennellate la superficie di ogni flauto con l’uovo ed un goccio di latte e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.