285 g farina Dolci e Sfoglie Rosignoli Molini
300 g zucchero
6 uova grandi
195 ml acqua
120 g olio di semi di mais
1 bustina lievito dolci
8 grammi cremor tartaro,
pizzico sale Gemma di Mare
zeste limone
bacca o aroma vaniglia
zucchero a velo
Procedimento:
Accendete il forno a 160°C e nel frattempo mettete in una ciotola i seguenti ingredienti in sequenza: farina,zucchero,lievito e sale setacciati e poi al centro olio,tuorli,acqua,scorza,aromi. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore e montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro in una seconda ciotola.
Riprendete il primo impasto ed unite in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
Ora prendete uno stampo per ciambella in alluminio da 28 cm di diametro e molto alto e versatevi l’impasto –> NON IMBURRATE MAI LO STAMPO!!!
Terminata la cottura prendete lo stampo e capovolgetelo sul collo di una bottiglia o su alcuni bicchieri e in questo modo lasciatelo raffreddare come i panettoni (ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido). Quando si sarà ben raffreddato toglietelo da testa in giù e con l’aiuto di una spatola staccatelo dalle pareti,capovolgetelo sul vassoio e anche il tubo centrale verrà via.
La chiffon cake può poi essere glassata, ricoperta con zucchero a velo oppure essere farcita e decorata con pasta di zucchero.
NB: questa chiffon cake è alta 11 cm e ha un diametro di 28cm!!!!
Sembra proprio invitante!Domani provo e poi ti dico!!!;)Laura
Brava 😉 io sono innamorata di questa ciambella ormai!!! Se non hai una teglia alta dimezza le dosi e ricordati di non imburrare assolutamente!!! E' sofficissima e buonissima 😉
Che bella! E che buona!! Io l'ho fatta una sola volta e…che soddisfazione!!! E' una torta meravigliosa!!! e la tua è proprio bella!! brava! Allora mi aggiungo ai tuoi lettori! Ciao Marina
grazie Marina e benvenuta nel mio blog 🙂 hai perfettamente ragione..è buonissima…è semplice da fare e stupenda 🙂 buona giornata…baci
Ciao 🙂 ti ho trovata su Iltrovablog
Quante ricette appetitoseeeeee *.* mmmm questa sembra buonissima e davvero facile da preparare! La proverò ^.^
P.S. ti lascio il link del mio blog,se può interessarti 🙂
http://dana-nana-makeup.blogspot.it/
Baciiii
certo…grazie mille…mi iscrivo tra i tuoi followers…prova la chiffon…favolosa!!!! baci..
che bella che è la voglio fare, mi scrivo la ricettina!
siiii…provala…è buonissima!!!La prossima volta voglio farla nella variante arancia e cioccolato! 🙂