Cheesecake alla fragola

Ingredienti:

500 g di biscotti (frollini)
120 g di burro inalpi
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di miele
400 g di robiola o di philadelphia
320 g di ricotta
200 g di zucchero
200 g di panna per dolci
50 g di yogurt
4 uova
1 limone
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di farina Molino Chiavazza
200 g di marmellata di fragole


Preparazione:
Tritare finemente i biscotti, aggiungere la cannella in polvere, un cucchiaino di miele ed il burro sciolto, mescolare bene e versare il preparato in una tortiera avendo cura di schiacciare bene con le mani creando un guscio inferiore.




Prendere il formaggio, lavorarlo un po’ aiutandosi con un cucchiaio, setacciare la ricotta, aggiungerla alla robiola e mescolare, aggiungere lo yogurt mescolando nuovamente, mettere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e mescolare, ricavare i semi da un bacello di vaniglia e mescolarli assieme al composto, unire le uova e amalgamare accuratamente; versare la panna e il cucchaino di farina setacciata.



Versare il composto nella tortiera e mettere in forno a 160° per 50 minuti avendo cura di spegnere il forno passati 45 minuti, aprirlo e continuare la cottura per altri 5 minuti. Far riposare la cheesecake in frigo per almeno 4 ore, decorare con la marmellata di fragole e lo zucchero a velo.





 Con questa ricetta partecipo al contest “le ricette di primavera” di about food 

e  “cheese cake mania” di “le dolci tentazioni di kelly

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