Ravioli alla ricotta con salsiccia sbriciolata

Pasta:
2 uova
400 gr. di semola rimacinata Molino Chiavazza
acqua q.b.
sale Gemma di Mare

Ripieno:
300 gr. di ricotta
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
noce moscata Tec Al
sale Gemma di Mare

Condimento:
300 g di salsa
200 g di salsiccia
Spolverata di parmigiano grattugiato
150 g di caprino di primo sale   


Procedimento:
*Preparazione ripieno:*Setacciate  la ricotta ed unitela al parmigiano grattugiato, sale e noce moscata,mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per una mezz’oretta.

*Preparazione della pasta:*
Setacciate con cura la farina, quindi mettetevi al centro le uova e un pizzico di sale. 

Sbattete con una forchetta di legno le uova, quindi iniziate a
incorporare la farina partendo dai bordi della fontana.

Lavorate  poi  con le mani il composto per 15-20 minuti, amalgamando bene gli ingredienti. Continuate in questo modo fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo, poi, quando nella pasta iniziano a vedersi delle bollicine, raccoglietela formando una palla. Lasciatela riposare in una ciotola per mezz’ora. 

*Preparazione dei ravioli:*
Stendete l’impasto in sfoglie, poi ricavatene dei cerchi con l’aiuto di un coppa pasta di circa 7-8 cm o con una tazza ben larga, 

poi mettete su ognuno di essi il ripieno a mucchietti. 

Piegate a metà la sfoglia con il ripieno a forma di mezzaluna e schiacciate i bordi prima con le dita e poi con l’aiuto di una forchetta in modo da sigillare bene i due lati della sfoglia.

Mettete a bollire dell’acqua salata e cuocete la pasta, scolatela dopo 10 minuti e disponetela in una teglia da forno ricoperti da uno strato di sugo,la salsiccia sbriciolata,il parmigiano ed il formaggio primo sale tagliato a pezzetti. Infornate a 180°-200° C per circa 15 minuti.
 

8 commenti su “Ravioli alla ricotta con salsiccia sbriciolata”

  1. Ciaooo… :))) volentieri!!! Ho visto i tuoi blog…complimenti…mi sono iscritta per seguirti! vorrei cimentarmi nella panificazione…posso prendere spunto da qualche tua ricettina?? Sei bravissima!!!

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