Plum-cake alle banane

Ricetta di Luca Montersino
(Dose per 1 plum-cake grande o due piccoli)



Ingredienti:
250 g di farina 180 W
250 g di banane
250 g di zucchero
85 g di gocce di cioccolato
120 g di uova intere
27.5 g di latte intero
60 g di olio di semi Dante
1 g di lievito S.Martino
14.5 g di bicarbonato
7.5 g di sale Gemma di Mare




Procedimento:
Versate nella planetaria le banane tagliate a pezzi e iniziate a lavorare. Aggiungete le uova, lo zucchero, il latte e l’olio.Unite, infine, la farina setacciata insieme al lievito, il bicarbonato e il sale e continuate a lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi aggiungete le gocce di cioccolato. 

Disponete l’impasto negli stampini di cartone

quindi infornate e fate cuocere per i primi 15 minuti a 160 °C, poi per ulteriori 15 minuti a 130 °C (io in realtà ho cotto per quasi tutto il tempo a 160°C).
Terminate con lo zucchero a velo.


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