Risotto con castagne e salsiccia

Ingredienti:
300 g di riso Acquerello
200 g di castagne lesse
3 salsicce medie
1/2 cipolla
rosmarino fresco
1 tazzina di vino bianco
1 l acqua
2 cucchiaini di preparato per brodo vegetale Dialcos
sale rosa Gemma di Mare
olio evo Dante
2 noci di burro

Procedimento:

Iniziate mettendo a bollire l’acqua in modo da realizzare il brodo aggiungendo il preparato per brodo vegetale. In un tegame di terracotta mettete un filo d’olio, una noce di burro e la mezza cipolla tritata. Fate soffriggere per 5 minuti e poi aggiungete la salsiccia (che taglierete a pezzetti) e le castagne. Sfumate con la tazzina di vino e fate cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungete il riso e ricoprite con il brodo vegetale caldo. 

Salate, aggiungete il rosmarino e fate cuocere a fuoco medio il riso per circa 15 minuti (fin quando avrà riassorbito il brodo).

Unite al risotto un’altra noce di burro e mantecate bene fino a completo scioglimento. Servite ben caldo e terminate il piatto con delle castagne e un ciuffo di rosmarino.


5 commenti su “Risotto con castagne e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *