Pane casereccio semintegrale

Ingredienti
300 g di farina 1
300 g di farina integrale
12 g di lievito di birra o 150 g di lievito madre
350 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale Gemma di Mare
olio evo Dante




Procedimento:

Sciogliete il lievito madre nell’acqua tiepida. Disponete la farina a fontana e versate nel centro il lievito sciolto e iniziate ad impastare, quindi unite il sale e continuate ad impastare finchè la pasta non diventa liscia e compatta.
Mettete l’impasto in una terrina unta con un pochino di olio e coperta con un panno. Tenete in un luogo caldo a lievitare fin quando non raddoppia di volume.
Riprendete l’impasto, lavoratelo formando un filone che trasferirete su un panno cosparso di farina; incidete il filone sulla superficie con una lama affilata e lasciatelo lievitare.
Passato questo tempo, trasferite il pane sulla placca da forno( potete mettere la carta da forno sulla base) e fate cuocere per i primi 15 minuti a 220°, quindi riducete la temperatura a 180° e continuate a cuocere per circa 35/40 minuti. Dopo la cottura fate raffreddare il pane nel forno spento piegato di lato.

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