Ingredienti per 12 cake pops130 g di riso Acquerello
70 g di zucchero
380 ml di latte
scorza grattugiata di arancia
10 gocce di aroma limone Flavourland
1 cucchiaio di amido di mais
per la decorazione:
cioccolato fondente
cioccolato bianco
confettini colorati
stecchi Silikomart
Procedimento:
In un pentolino versate il latte, lo zucchero, la scorza di arancia e il limone ed amalgamate;
aggiungete il riso e,
continuando a mescolare, lasciate cuocere a fiamma moderata (fino a che il latte risulterà completamente assorbito). Togliete dal fuoco e, sempre mescolando, unite l’amido di mais setacciato e lasciate intiepidire il composto.
Formate con il composto tante palline di media dimensione, inserite ognuna in uno stecco e disponetele in un vassoio con carta da forno o carta cucina e lasciate raffreddare completamente e riponetele in frigo per almeno 6-7 ore.
A questo punto, sciogliete i due tipi di cioccolato, separatamente, a bagnomaria: con la massima attenzione, immergetevi i dolcetti (metà in un tipo, metà nell’altro), lasciando che la cioccolata in eccesso coli e cospargeteli con i confettini quindi riponeteli sul vassoio in attesa che il cioccolato si solidifichi.
ci piace!!!lo faro' sicuramente..poi ti faccio sapere!Laura
🙂 grazie
ma che buono e poi è anche senza glutine!!
eh si…e veloce da realizzare 🙂
Carini e bellissimi per una festa per bimbi o per carnevale!
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
ti ringrazio…ottima idea!!
che carine…..bellissima idea ! ciao
🙂
sono meravigliose, bravissima!
grazie 🙂