Muffin di panettone al caffè


Ingredienti:

200 gr di panettone Loison
270 gr di farina
1 tazzina di caffè
80 gr di zucchero
½ bustina di lievito
1pizzico di sale Gemma di Mare
1 uovo
200 ml di latte
75 ml di olio Gentili
zucchero a velo

Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Tagliate a cubetti il panettone. Mescolate da una parte gli ingredienti solidi (il panettone con la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale) e dall’altra quelli liquidi: l’uovo con il latte,caffè e l’olio.

Versate gli ingredienti liquidi nel composto solido e mescolate velocemente creando un impasto morbido e un po’ “grumoso”.

Con il composto così ottenuto, riempite per 2/3 gli appositi stampini.

Infornate per circa 15-18 minuti. Attenzione a non cuocerli troppo altrimenti risulteranno gommosi. Sfornateli  e una volta raffreddati serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

16 commenti su “Muffin di panettone al caffè”

  1. ottimo modo per riciclare il panettone e dergli un tocco in più! davvero una bella ricetta!

    ho appena scoperto il tuo blog, ora vado a leggere altre ricette, quelle che ho sbirciato mi piacciono già 😉

    passa anche da me se ti va!

    a presto,
    Michela

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