Ravioli aromatici con ripieno di asiago

Ingredienti per 5-6 persone:
per la pasta:
3uova
300g di farina per pasta fresca e gnocchi Rosignoli Molini
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di timo

per il ripieno:
200g di asiago stravecchio
150g di ricotta
70g di parmigiano
prezzemolo
sale Gemma di Mare
pepe nero Tec Al

per il condimento:
150g di pancetta affumicata
olio Dante
250 g di cime di broccoletto


Procedimento:
Per la pasta: sfogliate le erbe aromatiche e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Tritatele finemente, raccoglietele nel bicchiere del mixer con l’uovo e frullate. Fate la classica fontana con la farina e unite al centro il composto di uova ed erbe aromatiche.

Lavorate energicamente, formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per circa 30 minuti.

Per il ripieno: tagliate l’asiago a cubetti e amalgamateli con la ricotta,prezzemolo ed il parmigiano grattuggiato. Regolate infine di sale e pepe. 

Con il matterello tirate la pasta e ricavatene varie sfoglie. Coppate dei dischi di pasta e riempite con una noce di ripieno. Piegate a metà la sfoglia con l’apposito attrezzo per formare i ravioli tenendo presente che per sigillarli bene conviene spennellare i bordi con un pochino d’acqua.

Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per 12 minuti circa e nel frattempo saltate in una padella antiaderente con un filo d’olio e cipollotto la pancetta affumicata ed il broccoletto (precedentemente lessato).

Scolate e unite la pasta al condimento, poi gratinate in forno per 10 minuti a 180°C con funzione grill. 

Portate in tavola e servite

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