Pizzette fritte napoletane

Ingredienti :

per l’impasto
600 gr di farina
50 gr di burro
250 ml di acqua
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di sale Gemma di Mare
1 cucchiaino di zucchero
 
per il condimento
polpa di pomodoro cotta Cirio

formaggio grattuggiato

oppure

pomodoro a fette
mozzarella di bufala a fette
origano

olio per friggere

Procedimento
Prendete un recipiente e impastate tutti gli ingredienti.

Fate lievitare  l’impasto fino al raddoppio del volume.

Preparate la padella per friggere, portate a giusto calore l’olio e poi staccate dall’impasto delle piccole palline che spianerete con le mani fino a dare la forma di una pizzetta, quindi friggetele e quando saranno dorate poggiatele su un piatti con carta assorbente.

Quando ancora sono bollenti metteteci un pò polpa di pomodoro e di formaggio grattuggiato o qualche fettina di pomodoro,un pò di mozzarella e un pò di origano.

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