Ingredienti:
130g di zucchero
150 g di burro
2 uova
Aroma arancia
Pizzico di sale Gemma di mare
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di cannella
Marmellata di fichi
Noci sgusciate e zucchero a velo (facoltativi)
Procedimento:
Iniziate preparando la frolla unendo tutti gli ingredienti e impastando fino ad ottenere un impasto compatto.
Non lavorate troppo la frolla e mettetela in un po’ di pellicola trasparente,poi lasciatela in frigorifero a riposare per un’oretta.
Prendete la teglia per la crostata ed imburratela leggermente,poi stendete la frolla al suo interno direttamente con le mani e ricordate di lasciare un pochino di frolla per le striscioline decorative.
Accendete il forno a 180°C e poi versate la marmellata sulla frolla. Preparate le striscioline per la crostata con la restante frolla e disponetele sulla marmellata in modo da creare il tipico reticolo della crostata.
Infornate e fate cuocere fin quando la crostata non sarà ben dorata e la frolla cotta(fate la prova dello stecchino),comunque in generale una trentina di minuti.
Una volta cotta tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare bene. Servite con una manciata di noci o cosparsa di zucchero a velo.
adoro i fichi. in tutte le sue declinazioni possibili.
mai mangiata…ma deve essere buonissima!
Sembra super ottima! Non ne ho mai assaggiata una simile 🙂
anch'ioooo!!! :))))
ottimaaaa…provala provala e fammi sapere… 😉
davvero molto buona…provala…poi con la marmellata fatta in casa lo è ancora di più. quella che ho usato io l'ha fatta un'amica di mia madre…davvero super!! 🙂
che bontà che deve essere, mi sembra molto profumosa la tua crostata. un bacione
non amo molto i fichi, le crostate si…dovrei assaggiarne un pezzetto x dire…buonaaaa…quindi mandamene un pò ahahahaXD
eh si…davvero molto profumata e buona…provala!! baci 😉
certo te la mando subito!!! 😉
complimenti per il blog e bellissima ricetta nonchè buona….davvero brava
ti ringrazio!!!un bacione
deve essere davvero buona la provero
:)))