Crostata di fichi

Ingredienti:
300 g di farina 00
130g di zucchero
150 g di burro
2 uova
Aroma arancia
Pizzico di sale Gemma di mare
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di cannella
Marmellata di fichi
Noci sgusciate e zucchero a velo (facoltativi)
Procedimento:
Iniziate preparando la frolla unendo tutti gli ingredienti e impastando fino ad ottenere un impasto compatto. 
Non lavorate troppo la frolla e mettetela in un po’ di pellicola trasparente,poi lasciatela in frigorifero a riposare per un’oretta.
Prendete la teglia per la crostata ed imburratela leggermente,poi stendete la frolla al suo interno direttamente con le mani e ricordate di lasciare un pochino di frolla per le striscioline decorative. 
Accendete il forno a 180°C e poi versate la marmellata sulla frolla. Preparate le striscioline per la crostata con la restante frolla e disponetele sulla marmellata in modo da creare il tipico reticolo della crostata. 
Infornate e fate cuocere fin quando la crostata non sarà ben dorata e la frolla cotta(fate la prova dello stecchino),comunque in generale una trentina di minuti.
Una volta cotta tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare bene. Servite con una manciata di noci o cosparsa di zucchero  a velo.

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