750 gr. di brodo vegetale
300 gr. di riso Acquerello
100 gr. di olio evo Dante
mezza cipolla
2 arance
un rametto di rosmarino
sale Gemma di Mare
pepe nero Tec Al
50 gr. di parmigiano (facoltativo)
Procedimento:
Scaldare in un pentolino 70 gr. di olio e unire il rametto di rosmarino; spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Togliere il rosmarino. Grattugiare la scorza di un’arancia e spremere il succo di tutte e due.
Far soffriggere dolcemente la cipolla tritata nell’olio, aggiungere il riso, farlo tostare e cuocere, per circa 18 minuti, aggiungendo, poco alla volta, il brodo bollente e unendo, a metà cottura, la buccia grattugiata dell’arancia.
A fine cottura il risotto dovrà presentarsi piuttosto asciutto. Aggiustare di sale e insaporire con un pizzichino di pepe.
Mantecarlo con il succo di arancia, l’olio profumato al rosmarino e, volendo, il parmigiano grattugiato. Servire decorando con filetti di scorza d’arancia e aghi di rosmarino.
buonissimo.
Fai sempre ricette interessanti 🙂
Ci ispira proprio questa ricetta!!
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XOXO
Marci&Cami
http://www.paillettesandchampagne.com
da provare sicuramente,sono incuriosita dal gusto con l'arancia,ciao 🙂
che bello, anche io lo faccio spesso con l'arancia ed è delizioso
Che bella ricetta devio provarla!!!!^_^
🙂
grazie…mi fa piacere che ti piacciano 🙂
grazie…vi seguo con piacere
fammi sapere se ti piace 😉
🙂
grazieeee
che buono!
😉
sa di fresco questo risotto!
🙂