Raschiatelli lucani

Ringrazio la mia coinquilina Daniela per la fantastica ricetta ed aggiungo: quando li rifacciamo??? 😛




Ingredienti:
200 g di farina di semola 
200 g di farina 00
200 g di acqua calda
sale








Procedimento:

Preparate la pasta mescolando le due farine con il sale su di una spianatoia e aggiungendo tanta acqua calda fino a formare un impasto liscio e non colloso. (Lavorare la pasta come da foto)


Ottenuta una palla tagliatene un pezzo e coprite la restante con uno strofinaccio in modo che non si secchi. Formate un cordoncino non troppo sottile e tagliatelo a tocchetti, come a formare degli gnocchi. Ogni tocchetto va strisciato sulla spianatoia facendo pressione con indice, medio ed anulare in modo da cavarlo.

Ponete i raschiatelli su di un vassoio infarinato e procedete con un altro pezzetto di pasta allo stesso modo e fino al esaurire tutto l’impasto. Tenete coperta la pasta fino all’utilizzo. 

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e condite con un sugo semplice al basilico.


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