Ringrazio la mia coinquilina Daniela per la fantastica ricetta ed aggiungo: quando li rifacciamo??? 😛
Ingredienti:
200 g di farina di semola
200 g di farina 00
200 g di acqua calda
sale
Procedimento:
Preparate la pasta mescolando le due farine con il sale su di una spianatoia e aggiungendo tanta acqua calda fino a formare un impasto liscio e non colloso. (Lavorare la pasta come da foto)
Ottenuta una palla tagliatene un pezzo e coprite la restante con uno strofinaccio in modo che non si secchi. Formate un cordoncino non troppo sottile e tagliatelo a tocchetti, come a formare degli gnocchi. Ogni tocchetto va strisciato sulla spianatoia facendo pressione con indice, medio ed anulare in modo da cavarlo.
Ponete i raschiatelli su di un vassoio infarinato e procedete con un altro pezzetto di pasta allo stesso modo e fino al esaurire tutto l’impasto. Tenete coperta la pasta fino all’utilizzo.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e condite con un sugo semplice al basilico.
Intanto benvenuta in AIFB…. E complimenti questi raschiatelli te li copierò presto…buona giornata Flavia ( Elisa Baker )
Ti ringrazio Flavia…e…ben trovataaaaa